• Motor_kms

ГИБДД "Белый список" - осталось разобраться с "черным"!?



В 2016г., ведомство подготовило технические требования для разработки нового «Электронного сервиса ЦАФАП (Центр автоматической фиксации административных правонарушений ПДД)» — это единое программное обеспечение (ПО) для систем фотовидеофиксации, которое предполагается внедрять на федеральном уровне. Такое ПО не только разработано, но и протестировано на дорогах Астраханской, Воронежской и Калининградской областей.

По предварительной информации, ГИБДД намерена выпустить постановление, обязывающее все регионы перевести автоматические дорожные камеры на единое ПО. За счёт которого, ГИБДД планирует минимизировать количество ошибочно или неправомерно выписанных штрафов, так как будет «установлен жёсткий, независимый контроль» за объёмами брака и протоколами по статьям КоАП, по которым нарушения не должны фиксироваться автоматически.

Кроме того, вводя единое ПО, в ГИБДД собираются полностью искоренить практику создания «белых списков», куда входят номера автомобилей, владельцев которых, не штрафуют за нарушения ПДД, зафиксированные камерами. Авторами списков «неприкасаемых водителей», выступают недобросовестные сотрудники ГИБДД на местах, либо выполняя поручение местных властей, либо действуя по собственной инициативе.

Так что, за превышение скорости, теперь будут платить все, без исключений.

А от "заинтересованных гаишников" нас, по всей видимости, защитят индивидуальные записывающие устройства инспекторов, которые должны работать на протяжении всего времени выполнения им должностных обязанностей.

#ГИБДД #Черныйсписок #штраф

Просмотров: 35Комментариев: 0