Комсомольск-на-Амуре, Дороги будут лучше!!! Или как геосетка все исправит?


В Комсомольске-на-Амуре текущий ремонт дорог, запланированный на нынешний сезон, будут производить с применением полимерной геоткани с сетчатой структурой: пять сантиметров асфальта, геосетка, еще пять сантиметров асфальта. Об этом журналистам заявил Сергей Бровко, начальник управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства мэрии.

Данная технология будет применяться в городе впервые, и, как заверил чиновник, на всех участках, запланированных к текущему ремонту. По его словам, использование геосетки «незначительно увеличит стоимость сметы, но зато значительно увеличит срок службы отремонтированного участка». Данное заявление начальник УДД и ВБ сделал в ответ на вопрос корреспондента DVhab.ru о том, будут ли пересмотрены нормативы укладки асфальта — в Комсомольске дороги до сих ремонтируют по технологии, разработанной в 1976 году.

— Я думаю, что применение геосетки даст положительные результаты, и как вариант это и есть изменение технологии укладки асфальта, — сказал Сергей Бровко.

В список дорог, проезжая часть которых в этом году подлежит текущему ремонту, и где, соответственно, будет использоваться полимерная геоткань, попали улицы Юбилейная (от ул. Станционной до ул. Дикопольцева), Комсомольская (от проспекта Первостроителей до Октябрьского проспекта), проспект Победы (от пер. Дворцового до ул. Советской), участок улицы Уральской от ул. Лазо до Советской. Ремонт на Юбилейной и проспекте Победы планируется закончить к Дню города, на остальных — к середине июля.

На ремонтные работы указанных участков улично-дорожной сети выделено 67 млн 547 тысяч рублей, из них 60 млн — деньги из краевого дорожного фонда. Кроме того, в последний день минувшей рабочей недели между местными властями и краем подписано дополнительное соглашение о выделении Комсомольску на ремонт дорог еще 70 млн рублей.

Также в городе на этой неделе начнется подготовка к ямочному ремонту дорог. Первая его волна должна завершиться ко Дню города. Приоритет будет отдан тем объектам улично-дорожной сети, где движение транспорта наиболее интенсивно, а также дорогам, которые задействованы в массовых мероприятиях и праздничных шествиях — проспектам Мира и Ленина, улице Дзержинского. Что касается других дорог, то к их ремонту приступят уже после 15 июня, а пока выбоины подсыпают песчано-гравийной смесью.

Напомним, осенью 2016 года в Комсомольске-на-Амуре была проведена диагностика состояния улично-дорожной сети города. Всего было обследовано 149 объектов с асфальтовым покрытием. Оценка показала, что нормативам соответствуют только 17% от всего количества дорог.


#дорога #КомсомольскнаАмуре

Просмотров: 28

Ремонт ДВС

Ремонт ходовой части

Ремонт КПП

Кузовной ремонт

Ремонт автоэлектрики

Контрольный замер геометрии кузова

Дефектовка скрытых повреждений

Оформление изменений конструкции кузова

Регулировка света фар

Сухой туман

Дефектовка скрытых повреждений

Компьютерная диагностика

Диагностика Двигателя

Диагностика ходовой

Диагностика электрооборудования

Установка дополнительного оборудования

Свап

Замена кузова

Проверка автомобилей перед покупкой

автосервис, авторемонт, МОТОР РВУ №1, Комсомольскна-Амуре, экотуман, сухой туман
сертификат.jpg
МОТОР РВУ №1, АВТСЕРВИС,АВТОРЕМОНТ, КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ
МОТОР РВУ №1, АВТОСЕРВИС, АВТОРЕМОНТ, КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ
МОТОР РВУ №1, АВТРЕМОНТ, АВТОСЕРВИС, КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ
МОТОР РВУ №1, АВТОСЕРВИ, АВТОРЕМОНТ, КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ
МОТОР РВУ №1, АВТОРЕМОНТ, АВТОСЕРВИС, КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ